К новым творческим вершинам устремились омские педагоги на одноимённом фестивале

13 апреля 2016 в 13:47 - Сергей Желонкин
article9432.jpg

«К новым творческим вершинам» - так назывался муниципальный фестиваль художественной самодеятельности работников образования Омского района, который был посвящён двум событиям – 300-летнему юбилею Омска и Году российского кино. Его организовали и провели Комитет по образованию Омского муниципального района, МКУ «Ресурсный центр информатизации и методического обеспечения в сфере образования», райком Профсоюза работников народного образования и науки.

«Город наш, расцветай, и подарки принимай!»

Основанный в 1716 году в месте слияния рек Иртыш и Омь, как небольшая крепость на южных рубежах Российской империи, Омск стал в ХХ веке одним из крупнейших промышленных и административных центров Южной Сибири и всей России в целом. Его трёхсотлетию и были посвящены все выступления на традиционном конкурсе художественной самодеятельности «К новым творческим вершинам-2016». Впрочем, тематика номеров для участников не была ограничена.

Конкурсные выступления делились на следующие номинации: «Золотой голос» (вокальное мастерство); «Художественное слово» (исполнение стихов и прозы); «Хореографическая композиция», «Литературно-музыкальная композиция». На фестиваль съехались учителя, воспитатели, педагоги из многих образовательных учреждений города и района. «Наш детский сад впервые принял участие в фестивале. В номинации «Литературно-музыкальная композиция» выступили воспитатели и младший воспитатель в образах Осени, Зимы, Лета и Весны», - рассказала порталу maam.ru музыкальный руководитель детсада села Троицкое Омского района Анна Пенькова.

Коллеги из Троицкого детсада с дипломом фестиваля.

Анна Григорьевна отметила МААМ, что они с коллегами сами стали авторами представленной на суд жюри и зрителей композиции. В ней Зима, Весна, Лето и Осень в поэтической форме рассказали о красоте родного города в каждый из сезонов года. Под русскую народную песню «Ой, ниточка тоненькая» педагоги станцевали танец, в процессе которого «соткали» и развернули на сцене большой ковёр с фрагментами тканей, соответствующих разным временам года, и крупной надписью: «ОМСК 300». Это было очень эффектно. По итогам конкурса коллеги из Троицкого детсада заняли почётное второе место в своей номинации.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.