К образовательному процессу в Асбестовском детском саду привлекают бабушек

12 апреля 2015 в 10:08 - Светлана Черемискина
article6254.jpg

Необычный мастер-класс прошел в детском саду №29 города Асбеста. В качестве приглашенного педагога выступила бабушка дошкольника – она научила детей и родителей скручивать и склеивать цветную бумагу.

Квиллинг для всех поколений

Воспитатель Светлана Петухова поделилась с коллегами на портале МААМ опытом нетрадиционного взаимодействия с семьями дошкольников. В группе детского сада был организован мастер-класс по квиллингу, который провела бабушка дошкольника - Скорнякова Татьяна Николаевна. «Она рассказала и показала, как пользоваться инструментом, как скручивать роллы, как сделать их одинакового размера, как выгнуть различные формы, как вырезать лепестки для розы и собрать цветок», - рассказывает воспитатель.

У бабушек есть свой язык для общения с дошкольниками

Этот вид работы с бумагой требует терпения и усидчивости. Дошколята рядом с мамами и бабушками чувствовали себя более уверенно и с удовольствием скручивали бумажные полоски. Помощником мастера охотно выступал внук Паша – он помогал друзьям советом по скручиванию и склеиванию полосок. В результате коллективной работы появилось красивое панно с цветами.

Участники мастер-класса по квиллингу с итоговой работой

Но главным достижением мастер-класса стало совместное творчество взрослых и детей. Такие нетрадиционные формы работы с родителями объединяют семьи, помогают детям преодолеть неуверенность в себе, вызывают много положительных эмоций.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.