К Олимпиаде в Рио готовятся в багаевском детском саду

17 июня 2016 в 17:29 - Сергей Желонкин
article9970.jpg


В начале августа 2016 года стартуют ХХХI Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Этому важному событию в детском саду №4 «Берёзка», что в станице Багаевской Ростовской области, посвятили серию тематических мероприятий. Главным из которых стала состоявшаяся 16 июня малая летняя Олимпиада с участием маленьких спортсменов из четырёх групп дошкольного учреждения.

Олимпиада большая и малая

В каждой группе детского садика, в качестве подготовки к предстоящей Олимпиаде, были проведены тематические беседы, на которых детям читали книги о международном олимпийском движении, показывали иллюстрации и другие наглядные материалы о спорте; устроили занятия по рисованию на спортивную тематику. Дошкольники хорошо разобрались в разнообразии современных олимпийских видов спорта, определились со своими предпочтениями в них. Но, как отметила порталу МААМ старший воспитатель детсада «Берёзка» Лилия Огородник, «самой интригующей и долгожданной стала Олимпиада, в которой участвовали средняя, две старшие и подготовительная группы детского сада».

Специально к этим соревнованиям, проходившим на свежем воздухе, центральная площадка дошкольного учреждения была празднично оформлена. В частности, украшена подвесками и гирляндами-растяжками; флагом Международного Олимпийского комитета. Стараниями педагогов, к малой Олимпиаде был изготовлен и детский пьедестал почёта, ни в чём не уступающий настоящему, «взрослому». Начались соревнования в 9.30 с общего построения и прослушивания Гимна России. Заведующая детсадом Елена Григорьевна Стацко рассказала о предстоящих всемирных Олимпийских играх в Рио и пожелала своим юным олимпийцам всегда дружить с физкультурой и спортом.

Юные олимпийцы со своими наставниками.

Соревнования четырёх групп детсада «Берёзка» проходили по тем спортивным дисциплинам, что входят в состав Всероссийского комплекса ГТО — по бегу и прыжкам в длину. В каждом виде состязаний в честной борьбе были определены лидеры. Вручать им «золотые», «серебряные» и «бронзовые» медали все выстроились уже на закрытой площадке, под капель заморосившего летнего дождика. «Были заметны у юных спортсменов радость и гордость за свои успехи. Молодцы, юные спортсменам! Так держать, берёзовцы! Спорт и здоровый образ жизни – наш девиз!» — рассказывает maam.ru Лилия Фёдоровна.


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.