К подводной охоте приобщают детей усольские воспитатели

27 июня 2016 в 00:21 - Татьяна Варнавская
article10049.jpg

Что такое подводная охота узнали воспитанники детского сада города Усолье-Сибирское Иркутской области. Дошкольные педагоги устроили детям встречу с интересным человеком — в гости к ребятам пришел папа одной из дошкольниц и рассказал о своем увлечении.

Из первых уст

Воспитатель Оксана Файласова сообщила своим коллегам на maam.ru: «К нам в гости пришел папа Насти Пивень с рассказом о подводной охоте. Он принес с собой снаряжение для подводной охоты, чтобы дети смогли наглядно увидеть его». Свой рассказ папа начал с показа снаряжения. Дошколята увидели и даже потрогали его охотничий костюм. Дети узнали, что он помогает подводникам быстро передвигаться под водой и не бояться холода. Папа продемонстрировал малышам дыхательную трубку и рассказал, что она нужна для того, чтобы не приходилось постоянно подниматься на поверхность воды для очередного вдоха. Увидели ребята и настоящую обувь подводного охотника — ласты, с помощью которых охотники быстро плавают. И, конечно, ружье, без которого немыслима любая охота.

Рассказ охотника

Зачем нужен грузовой пояс и почему подводный нож считается средством самоспасения под водой, тоже узнали из папиного рассказа дошколята. Папа Андрей показал малышам свои фотографии с трофеями, а на прощание он рассказал детям историю, приключившуюся с ним на подводной охоте, и угостил своих слушателей чупа-чупсами. «Мы благодарим Андрея за интересный и познавательный рассказ» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Оксана Файласова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.