К юбилею Маршака готовится нижегородецкий детский сад

11 декабря 2016 в 18:55 - Татьяна Варнавская
article11445.jpg

В преддверии юбилейного маршаковского года в детском саду «Лесная полянка» поселка Нижегородец Нижегородской области прошел музыкально-литературный вечер «Маршак и дети». Помимо выразительного чтения стихов вниманию зрителей были предложены драматизации, в которых свой актерский талант продемонстрировали и воспитанники самой младшей группы, и воспитатели.

Что говорят стихи

Воспитатель Лариса Вязанкина рассказала в своем блоге на maam.ru, как в ее дошкольном учреждении прошел музыкально-литературный вечер, посвященный творчеству С.Я. Маршака. Он был организован в рамках подготовки детей к районному конкурсу чтецов произведений поэта «Белый кот». К этому событию в детском саду подошли очень ответственно, ведь в 2017 году страна будет отмечать 130 лет со дня рождения любимого детского поэта. Дошкольные педагоги при подготовке сделали акцент не на растиражированных маршаковских произведениях — «Почта», «Багаж», «Детки в клетке», «Мой веселый звонкий мяч», «Сказка о глупом мышонке»…, а на менее известных стихах. Они предложили дошколятам выучить новые для них стихотворения — «Откуда стол пришел», «Поросята», «Где тут Петя, где Сережа», «Праздник леса», «Мороженое» и др., а также призвали юных декламаторов прочесть стихи громко и выразительно.

На сцене — воспитатели

Помимо стихов на этом мероприятии были представлены интересные номера — воспитанники младшей группы показали свою первую драматизацию по сказке «Теремок», а воспитатели подготовили драматизацию сказки «Баллада о королевском бутерброде». Закончился вечер мульт-викториной по произведениям Маршака, в которой дошколята показали свои отличные знания мультфильмов. Этот музыкально-литературный вечер так впечатлил ребят, что, вернувшись в группу, они стали рисовать сказочных героев произведений Маршака. «В районном конкурсе чтецов «Белый кот» воспитанница нашего детского сада заняла первое место!» — доложила в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Лариса Вязанкина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев