Как извлечь пользу от лишних пуговиц, придумали в Челябинской области

21 сентября 2014 в 21:00 - Лара Гречаная
article5477.jpg


Все лишние пуговицы снесли в детский сад родители ребят из поселка Кварцитного. Воспитатель Мария Зуева нашла им применение —организовала в группе «Музей пуговиц», экспонаты которого не лежат без дела.

Найди пуговицу

Чем отличаются одна от другой пуговицы? Размером, цветом, материалом, количеством отверстий, формой — все эти признаки учатся распознавать ребята из Кварцитного детского сада. Воспитатель Мария Зуева создала на первый взгляд простую, но очень полезную игру из самых разнообразных пуговиц, собранных родителями. Играя с малышами, педагог дает задание найти пуговицу определенной величины, цвета, формы. После того как все приметы названы, игроку дается 10 секунд на поиски. В это время все играющие вслух считают до 10, это придает игре динамику и азарт. Если пуговица найдена — игрок получает фишку.

Правила игры Мария Зуева описала на образовательном портале maam.ru. «В игре участвуют несколько детей. Ведущий — воспитатель. Первый участник должен найти по заданию воспитателя нужную пуговицу, за каждый правильный ответ - фишка. Тот, кто не смог найти —пропускает ход. На поиск пуговицы дается 10 секунд, считают сами играющие. Побеждает тот, у кого больше всего фишек», — рассказала педагог. Следующим этапом будет усложнение игры, когда место ведущего займут ребята.

Мария Зуева уверена, что пуговицы из музея помогут её воспитанникам сформировать пространственную ориентацию, развить внимание, тренировать память и воспитать усидчивость.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.