Как не сгореть на работе учились педагоги Ростовской области

9 июня 2014 в 13:17 - Лара Гречаная
article4738.jpg

Педагог-психолог города Морозовска провела для коллег практикум по предупреждению эмоционального выгорания «Будем жить дружно!». Воспитатели упражнялись снимать напряжение и отрицательные эмоции, концентрироваться и работать сообща. Для этого педагоги превращались в самураев, разгадывали загадки Чингиз-Хана и играли в Крестики-нолики.

Разделенная ноша становится легче

Во время практикума, о котором организатор педагог-психолог детского сада №1 «Ромашка» Ольга Райкова рассказала на образовательном портале maam.ru, участников ждали самые разнообразные испытания и игры.

Упражнение «Возьми салфетки» раскрепостило присутствующих и стимулировало к знакомству. Задачка «Счет Чингисхана» дала возможность проверить внимательность и концентрацию. Игра «Принцесса, дракон и самурай» стала тренировкой умения договариваться и работать в команде. На ходу педагогам пришлось учиться быть самураями, драконами и принцессами. «Как показывать? Обычный образ самурая это меч, он агрессивен и кричит «банзай». Давайте попробуем показать самурая: у каждого в руке меч, шаг вперед, бьем мечом и кричим «банзай»! На счет три-четыре!», - учила коллег Ольга Райкова.

Веселая разминка «Ха – ха – ха» подняла настроение участников. Игра «Крестики-нолики» показала, насколько полезно для победы уметь договариваться и сотрудничать. Воспитатели, как никто другой, умеют играть и поняли заложенный в упражнениях смысл.

Педагоги ещё раз убедились, чтобы эмоционально не выгореть на работе, нужно не только уметь брать ответственность на себя, но и делиться ею с другими. Умению договариваться и сотрудничать воспитатели теперь будут учить своих ребят, используя предложенные Ольгой Райковой упражнения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.