Как одевались их предки, узнали плесецкие дошкольники

22 мая 2017 в 23:31 - Татьяна Варнавская
article12730.jpg

Проект «Знакомство с русским народным костюмом» организовали для своих подопечных дошкольные педагоги детского сада «Чебурашка» поселка Плесецк Архангельской области. Дошкольники узнали об истории и традициях народной одежды и даже попробовали реализовать свои знания на практике.

Лучше древнерусского наряда не найдешь нигде — да и не надо!

Воспитатель Любовь Шишкина написала на maam.ru: «Воспитать у детей в настоящее время уважение к Родине, к старшим, труду, любовь к природе — задача не простая». Она рассказала в своем блоге, что после посещения поселкового мини-музея у ее воспитанников возник интерес к народной одежде и дошкольные педагоги задались целью дать детям исчерпывающую информацию на эту тему. На первоначальном этапе они подобрали русские народные сказки, в которых встречается описание одежды. Воспитатели читали малышам эти сказки, обращая внимание на одежду персонажей, с помощью иллюстраций и презентаций знакомили их с разнообразием костюмов и их отделкой. Они рассказывали детям об истории русского народного костюма, воспитывая у своих подопечных интерес и уважение к родной культуре. Полученные знания дошкольники закрепляли на практике — лепили, рисовали, делали аппликации и конструировали из бумаги. Результатом такого творчества стала выставка работ, которой любовались и взрослые, и дети.

Выставка детских работ

Дошкольные педагоги подготовили для родителей консультацию и оформили стенд на тему «Предметы русской народной одежды». Вместе с музыкальным руководителем дошколята побывали на ярмарке народных музыкальных инструментов. Итоговым проектом стала коллективная поделка «Мы вокруг березки водим хоровод». «А в подарок детскому саду мы приготовили комплект русской народной одежды для кукол и оформили альбом «Это носили на Руси» — написала в своем блоге дошкольный педагог Любовь Шишкина и разместила на МААМ фотоотчет этого проекта.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев