Как подружить дошколят придумали воронежские воспитатели

30 июля 2015 в 08:53 - Татьяна Варнавская
article7043.jpg

Проблему адаптации детей в летних сборных группах решили в детском саду № 93 города Воронежа. Сплотить дошколят помогла приключенческая игра, которую организовали дошкольные педагоги.

Вместе – не скучно

Воспитатель Анна Гладских написала на Maam.ru: «Лето - пора отпусков. Поэтому из-за небольшой посещаемости, приходится объединять детей из разных групп в одну. Ни для кого не секрет, что некоторым детям бывает не очень комфортно в чужой группе в новой обстановке, не просто найти общий язык с другими детьми, поэтому наша задача создать максимально комфортные условия пребывания в одной группе всех детей. Столкнувшись с вышеописанной проблемой, я решила попробовать сплотить детей посредством приключенческой игры». Дошкольный педагог специально не стала делить воспитанников на команды, а построила игру так, чтобы все дошкольники сообща достигли одной общей цели – игрокам по замыслу воспитателя нужно было найти клад.

Плетение каната

Захватывающие приключения ждали детей в ходе игры. Дошколятам пришлось самим добывать себе провизию и запасаться водой для путешествия, плести сообща канат и по нему перебираться на другой берег «реки». Во время поиска клада они посетили станцию воздушных шариков, раздобыли карту сокровищ, разобрались в условных знаках и искали ключи в песке. В конце концов, поиски увенчались успехом – клад был найден, и победила дружба. Фотоотчет «Летние приключения новых друзей» дошкольный педагог Анна Гладских разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.