Как появляются хлебобулочные изделия, выяснили борисоглебские дошкольники

19 августа 2016 в 18:11 - Сергей Желонкин
article10484.jpg

В ходе специального краткосрочного проекта «Хлеб — всему голова!», который был реализован в одной из групп детского сада №19 города Борисоглебска, дети значительно расширили и закрепили свои знания о том пути, который проходит хлеб от нивы до обеденного стола. Ребята познакомились с зерновыми культурами, из которых получают муку; дополнили представления о выращивании и обработке зерна и о получении хлебобулочных изделий из муки.

Хлеб — всему голова

Воспитатель детсада №19 Ксения Капитаниос так рассказала МААМ о задачах данного проекта: «Развивать познавательно – исследовательскую деятельность;развивать умение логически мыслить, рассуждать, делать выводы и умозаключения. Воспитывать бережное отношение к хлебу, уважение к труду взрослых;воспитывать желание делиться полученными знаниями». Основной составляющей тематического проекта стали познавательные беседы.

Они строились в форме занимательного диалога с детьми, позволяющего выяснить уже имеющиеся знания ребят и способствовать дальнейшему расширению их кругозора в этой области. Встав в круг и перебрасывая друг другу мяч, дошколята и воспитатель поиграли в игру «Что можно приготовить из муки».

Макет "путешествий и превращений" хлебного колоса.

Ксения Сергеевна отметила порталу maam.ru, что заключительной частью реализации проекта о хлебе стало коллективное творческое занятие по изготовлению наглядного макета о хлебе и других изделиях из муки. Он расположился внутри картонной коробки. Для создания макета им понадобились: травка, колосья, зерно, мука и готовые хлебобулочные изделия, клей. В итоге, сведения о пути и превращениях хлеба оказались оформленными наглядно.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.