Как рубашка выросла в поле узнали миасские дошкольники

19 октября 2015 в 16:46 - Татьяна Варнавская
article7767.jpg

Экскурсию в городской краеведческий музей организовали детям дошкольные педагоги детского сада №58 города Миасса Челябинской области. Дошкольники узнали все о льне, и о том какой путь он проходит, прежде чем стать льняным изделием.

Преданья старины глубокой

Воспитатель Ида Башлыкова сообщила на Maam.ru: «Совсем недавно мы с детьми побывали на вставке «Как рубашечка во поле родилась» в Городском краеведческом музее. Дети с первых шагов окунулись в атмосферу старого времени: изба, ткацкие станки, экспонаты русской народной одежды и рубашка изо льна, и сам лен в первоначальном виде (зерно-трава)». Экскурсовод в старинном народном костюме провела для детей интересную экскурсию - показала детям выставку и рассказала обо всех предметах, представленных на ней.

Рассказ о прялках

Дошколята услышали интересный рассказ о том, как в старину их прадедушки и прабабушки выращивали и обрабатывали лен. Ребята узнали, каким образом лен превращается в пряжу и, как из пряжи получается ткань, что потом с этой тканью делают и какую из нее одежду шьют. Дети смогли не только рассмотреть, но и потрогать все экспонаты - посидеть за ткацким станком, подержаться за прялку, потрогать предметы русского народного костюма. Малыши от такого «погружения» в старину получили массу впечатлений – словно в сказке побывали и узнали много нового. Подробный фотоотчет об этой экскурсии дошкольный педагог Ида Башлыкова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.