Как устроена центральная библиотека, детям Рефтинского показал Чебурашка

22 июля 2015 в 13:05 - Сергей Желонкин
article6975.jpg

Сотрудники центральной библиотеки посёлка Рефтинский Свердловской области устроили увлекательную познавательную экскурсию для дошкольников из детского сада №2 «Родничок». С хорошо всем знакомым Чебурашкой ребята смогли не только познакомиться с устройством библиотеки, но и поиграть в различные «угадайки», и даже сплясать.

Цель – вызвать интерес детей к чтению

В нашу эпоху чрезвычайно агрессивного, «затягивающего» влияния телевидения и компьютерных игр приобщение детей к чтению книг стало непростой задачей. По сравнению с яркими красками, динамикой и мощным увлекательным эффектом игр и телепрограмм чтение кажется ребятам довольно скучным занятием. Но это только на первый взгляд. И наша задача – взять их за ручку и бережно подтолкнуть в удивительный и обогащающий душу мир книг, а не отдавать эту самую душу «на растерзание» и «оболванивание» телевидению и компьютерным играм.

Воспитатель детского сада №2 посёлка Рефтинский Светлана Погорелова рассказала МААМ: «В настоящее время дружба с книгой, любовь к чтению – актуальный дефицит. А в центральной библиотеке посёлка эта проблема решается легко и результативно». Экскурсоводом по помещениям библиотеки стал Чебурашка. Он показал и рассказал детям о том, что такое зал-абонемент, конференц-зал, читальный зал; как устроены картотека и алфавитные полки с книгами.

Рассказ о премудростях библиотечного дела.

Кроме демонстрации вверенного им «хозяйства», для юных гостей сотрудниками библиотеки были устроены увлекательные конкурсы и занятия: разгадывание загадок, прослушивание детских песенок с отгадыванием, из какой сказки эта песня, и какие в ней есть герои. Сюрпризом для ребят стали подаренные Чебурашкой развивающие книжки-раскраски.

Светлана Константиновна отметила на maam.ru, что большинство её старших дошкольников уже умеют самостоятельно читать, поэтому решили, вместе со своими мамами, записаться в библиотеку. «Дети вышли из библиотеки с хорошим настроением, много и восторженно пересказывали о своем походе. Это ли не показатель сотрудничества и взаимосвязи с социальными институтами», - рассказывает Светлана.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.