Как выпекаются булки и батоны, ядринские дошкольники увидели своими глазами

23 сентября 2016 в 18:13 - Сергей Желонкин
article10783.jpg

Педагогический коллектив детского сада №2 «Сказка», что в городе Ядрин (Чувашская республика) традиционно уделяет большое внимание классической образовательной и воспитательной теме «Хлеб – всему голова». Одним из ярких и запоминающихся мероприятий данного направления стала для воспитанников детсада познавательная экскурсия на хлебозавод, организованная с помощью родителей.

Булки не растут на деревьях, они – результат труда многих людей

Воспитатель детсада «Сказка» Светлана Хмелева справедливо отметила МААМ, что бережное и почтительное отношение к хлебу, самому главному и основному продукту на столе, не появится в наше время само собою. Воспитать в детях эти чувства, эту культуру можно только целенаправленно, с помощью тематических занятий, наглядно демонстрирующих, каким нелёгким трудом достаётся хлеб: «Детям надо знать, как он родился; сколько сил, терпения, любви приложено было для того, чтобы хлеб появился на нашем столе».

Вместе со своими подопечными, воспитанниками подготовительной группы «Теремок», педагоги последовательно проследили весь путь хлеба от нивы до обеденного стола, от зёрнышка в колосе до буханки или батона. Очень интересным событием стала для дошколят поездка на хлебозавод, ставшая возможной с помощью родителей воспитанников группы.

Ребята были поражены, сколько на хлебозаводе различного оборудования.

Экскурсия получилась чрезвычайно насыщенной, занимательной и информативной. «Дети наблюдали, как замешивается тесто в дежах, выпекаются в печи хлебобулочные изделия, – рассказывает порталу maam.ru Светлана Александровна, – также дети заинтересовались изготовлением других продуктов из муки: торты, печенье, коржики и др.» Интерес вполне понятный! В завершение посещения хлебозавода его сотрудники угостили своих маленьких любознательных гостей буханкой свежего тёплого хлеба, пряниками и сладким тортом.

Благодаря этой поездке, дошколята своими глазами увидели, как делаются различные хлебобулочные изделия, получили массу интересной и полезной информации о самом основном нашем продукте. Экскурсия детям очень понравились. Они продолжали делиться своими впечатлениями о ней и в последующие дни.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.