Калининградские дети получили возможность посещать великолепный парк птиц

9 октября 2015 в 13:15 - Сергей Желонкин
article7673.jpg

Новый оригинальный тематический парк птиц «Приозёрье» обещает стать одним из самых излюбленных мест досуга с детьми в российском «янтарном крае». Он расположился в городе Славске, неподалёку от Свято-Елисаветинского монастыря. Многие жители Калининградской области уже успели по достоинству оценить все объекты этой новой «территории для детей».

Экскурсия в «пернатый зоопарк»

Воспитатель детского сада №14 «Алёнушка» города Советск Калининградской области Татьяна Титова рассказала МААМ: «На территории парка созданы два искусственных озера. В одном озере обитают лебеди и хохлатые утки. Птицы живут здесь целыми семействами, с подросшим потомством. Другое озеро предназначено для рыболовов, снасти выдают в аренду». Татьяна Викторовна отметила maam.ru прекрасную планировку разбитого здесь ландшафтного парка. Пока ещё совсем молодого, но обещающего в будущем, когда деревья и кусты разрастутся, стать чрезвычайно красивым.

Кроме прекрасных лебедей, гусей и забавных уток-хохлаток, дети, которых привела на экскурсию Татьяна Викторовна, увидели здесь своими глазами птиц тридцати видов. В том числе знаменитых павлинов и гигантских страусов. Кроме пернатых, в отдельном вольере «получили прописку» смешные карликовые свиньи. Со временем население этого орнитологического парка пополнят ещё семьдесят видов птиц со всех концов света.

Многих птиц, в том числе декоративных кур, детям разрешается кормить.

Впрочем, омлет из страусиных яиц здесь можно отведать уже сейчас. Как и самоварный чай с травами – в местном кафе «Журавушка». В перспективе строительство на территории парка ресторана «русской кухни и здоровой деревенской пищи». На каретном дворе имеется копия открытой кареты Екатерины Великой, в которую дети с удовольствием поднялись. В виде карет выполнены и уютные беседки, украшающие парк.

Яркие садовые фигуры и скульптуры, расставленные по его территории, также очень понравились детям. В будущем для ребят в парке откроется орнитологическая школа, занятия в которой будут познавательными, нескучными и интерактивными. Что ж, жителей «янтарного края» России можно поздравить: парк птиц «Приозёрье» - действительно прекрасное и оригинальное место для отдыха с детьми!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.