Калининградские воспитатели создали мини-музей янтаря

31 мая 2014 в 17:18 - Лара Гречаная
article4672.jpg

&В действующих мини-музеях «Золотая хохлома» и «Янтарик» в детском саду № 14 города Калининграда собраны произведения декоративно-прикладного искусства и предметы быта. Ребята не налюбуются на картины из янтаря.

Богатства природы и мастерство человека — в экспозициях мини-музеев детского сада

Педагоги детского сада № 14 приобщают детей к прекрасному. Воспитатель Лидия Стародубцева рассказала на образовательном портале maam.ru о созданных совместно с коллегами, педагогами детского сада № 14 Ботиной В. А. и Ступаковой Е. Н., мини-музеях «Золотая хохлома» и «Янтарик».

Организаторы мини-музеев достигли поставленных задач: «Научить чувствовать красоту и неповторимость прибалтийской природы. Сформировать представления о том, чем славен наш край; включить родителей в поисково – исследовательскую работу; развивать познавательную активность детей».

Фрагмент выставки мини-музея янтаря.

В экспозиции «Янтарика» необработанный камень, который находят на берегу Балтийского моря, соседствует с работами местных умельцев из янтаря: неповторимыми пейзажами и изображениями достопримечательностей города.

«Золотая хохлома» в музее калининградского детского сада.

Видимо, жителей побережья Балтики во всем привлекают золотые янтарные краски. Отсюда и интерес к хохломской росписи, традиционно русскому виду декоративно-прикладного искусства.

Приветствуют создание мини-музеев и родители дошкольников. Мамы и папы пополняют коллекции и с интересом выслушивают сообщения своих ребятишек о новых экспонатах.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.