Калькуляторы собирают в алданском детском саду

20 сентября 2014 в 19:39 - Татьяна Варнавская
article5481.jpg

Необычное пособие для развития арифметических навыков у своих воспитанников придумали в социально-реабилитационном центре города Алдан Республики Саха. Его можно использовать и в спортивно-математических эстафетах, и для тренировки решения математических примеров.

Поролоновый калькулятор

Воспитатель Екатерина Рудых поделилась со своими коллегами на maam.ru опытом изготовления этого дидактического пособия, которое можно использовать для детей всех возрастов – для младших школьников и для подготовительной группы детского сада. Она предлагает сделать калькулятор из поролона: «Берем лист поролона, разрезаем его на две равные части, чтобы получилось два калькулятора. Расчерчиваем каждый из них на одинаковые по размеру клетки - «кнопки», оставив сверху прямоугольник - «табло калькулятора». При работе ориентируемся на настоящий калькулятор. Затем все кнопки вырезаются с помощью канцелярского ножа. У вас должно в итоге получиться два одинаковых «дырявых» прямоугольника, два маленьких прямоугольника (те, что будут таблом калькулятора) и отдельные вырезанные квадратики». Дальше остается покрасить детали краской из баллончиков, а затем, с помощью трафаретов нанести на кнопки цифры и математические знаки.

Существует несколько вариантов игры. Можно организовать эстафету для двух команд, чтобы они на скорость правильно собрали калькулятор, расставив кнопки по своим местам. А можно дать детям задание выложить из клеток калькулятора заданный пример и решить его. Воспитатель Екатерина Рудых приглашает своих коллег придумывать новые варианты игры и делиться ими друг с другом на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.