Калужский воспитатель вспомнил о спасенной семье

29 сентября 2014 в 09:20 - Татьяна Варнавская
article5544.jpg

Воспитатель калужского детского сада №5 рассказала своим коллегам на maam.ru о том, как этим летом проходила операция по спасению колючей семейки и какое отражение нашли эти события в художественном творчестве ее воспитанников.

Для ежат поляна – отчий милый дом

Воспитатель Светлана Розбицкая обратилась к своим коллегам на maam.ru: «Хочу рассказать вам о необычной истории, которая произошла в нашем детском саду. В начале мая сторож детского сада Мария Михайловна рассказала нам о том, что вечером и ночью по территории сада прогуливается довольно крупный еж. Мы, конечно, очень удивились. Наш детский сад находится в самом центре города, окружен многоэтажными домами, дорогами, стоянками, остановками. Вокруг множество автомобилей, которые автовладельцы припарковывают практически к забору сада. Скорее всего, кто-то привез «игрушку» из леса, а потом просто «выпустил».

Детское творчество, посвященное ежам

За летними прогулками, огородами, цветниками, хороводами, поливом, прополкой и массой всевозможных мероприятий сотрудники и воспитанники калужского детсада совсем забыли про ежа. Но вот наступил июль и на прогулке дошкольники нашли на своем участке семь довольно шустрых ежат. Мамы-ежихи с ними не было, она так и не появилась в дальнейшем. «Понаблюдав за ними несколько дней, выяснили, что ежата вполне самостоятельные: находят себе пищу, быстро передвигаются, при опасности сворачиваются в клубок и шипят. Поэтому решили отвести всю семейку в лес, в более безопасное место» - написала на maam.ru Светлана Розбицкая. Яркие впечатления от встречи с этими милейшими колючими созданиями дали толчок детскому творческому вдохновению. Дошкольники на память об этом событии нарисовали серию работ, посвященных ежам.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.