Каменские детсадовцы приняли участие в «Лыжне России-2016»

18 февраля 2016 в 09:23 - Сергей Желонкин
article8905.jpg

Традиционная ежегодная всероссийская массовая лыжная гонка состоялась в минувшие выходные в городе Каменск-Уральский Свердловской области. Более двух с половиной тысяч человек ровно в полдень вышли на старт в лыжно-биатлонном комплексе «Берёзовая роща». Среди них были и педагоги, и воспитанники дошкольных учреждений города.

Лыжный забег спортсменов от мала до велика

Воспитатель каменского детсада №52 Олеся Очередина рассказала МААМ: «Поучаствовать в таком масштабном спортивном мероприятии решил и наш детский сад, а именно воспитанники второй младшей (воспитатель Клементьева Я. И., Колесова Т. А., средней (воспитатель Харитонова Н. Т.) и разновозрастной (воспитатель Очередина О. Г.) групп. Всего нас набралось десять детей, в сопровождении родителей или дедушек с бабушками».

Необходимо отметить, что одна из спортсменок дружной команды 52-го детсада «попала в прессу» как самый юный спортсмен на этой гонке. Это была Ева Антонова. Вместе с Иваном Мухиным они вошли в историю соревнований как самые юные их участники – 2012 года рождения. Флаг «Лыжни России-2016» в Каменск-Уральском поднимал сильнейший лыжник 60-70х годов, мастер спорта СССР, Почётный металлург Владимир Емельянов. Открывал гонку своим приветственным словом глава Каменск-Уральского Михаил Астахов.

С мэром города Михаилом Астаховым.

Олеся Геннадьевна отметила maam.ru, что, несмотря на юный возраст, её воспитанники проявили решимость и завидную силу воли: «Они прошли один километр, никто из них не свернул с дистанции, все дошли до финиша!» После финиша взрослые и дети с удовольствием подкрепились чаем на свежем воздухе. «Лыжня России» стала для них радостным и значительным событием; все участники получили массу новых впечатлений, заряд бодрости и положительных эмоций.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.