Каменские дошкольники испытали себя на туристическом маршруте

12 июня 2016 в 12:39 - Сергей Желонкин
article9924.jpg

Одним из самых интересных массовых мероприятий Урала с 2007 года является городской спортивно-туристический поход «Каменская прогулка» в Каменск-Уральском. Это мероприятие — аналог проводящейся ещё с начала 80-х годов ХХ века «Майской прогулки» в областном центре — Екатеринбурге. По традиции, любой желающий мог испытать свои силы на туристических маршрутах длиной в 3,5,10,15 и даже 20 километров. Среди участников первого, трёхкилометрового, маршрута было немало каменских дошкольников.

Содружество взрослых и маленьких туристов

Воспитатель каменского детского сада №59 Анна Цареградская отметила МААМ, что её дошкольное учреждение принимает участие в этом замечательном турпоходе каждый год. «Самой важной задачей этого мероприятия является знакомство с природой края, через спортивно-туристическую деятельность. На пути нашего маршрута мы увидели много интересного. На Урале очень красивая природа, в любое время года», — рассказывает Анна Сергеевна порталу maam.ru.

Как и другие команды, детсадовцы получили на старте карту маршрута, с указанием контрольных точек, где нужно будет поставить специальные отметки. Педагоги, родители воспитанников и, самое главное, дети вволю нагулялись по этим живописным местам, испытали себя «на прочность», подышали свежим воздухом, полюбовались природными достопримечательностями и зарядились здоровьем. Дружная команда взрослых и детей 59-го детсада прошла весь маршрут, останавливаясь в определённых точках, делая там отметки, чтобы не потеряться. Разумеется, дело не обошлось без привала и пикника на свежем воздухе, который всегда придаёт любой прогулке особенную прелесть.

Гора, на которой можно было потренироваться в скалолазании.

Была на пути их маршрута и небольшая скалистая гора. Любой желающий мог испытать себя на ней в качестве альпиниста-любителя. Взобравшись на вершину при помощи специально подготовленного здесь снаряжения и под руководством опытных инструкторов. Был на «Каменской миле» предусмотрен и отдельный маршрут для велосипедистов. «Каменская прогулка-2016» прошла успешно, в позитивной и жизнерадостной обстановке.


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.