Каменские воспитатели вывели на «Лыжню России-2016» даже малышей

22 февраля 2016 в 15:18 - Сергей Желонкин
article8950.jpg

Более двух с половиной тысяч человек вышли на старт традиционного массового мероприятия «Лыжня России» в городе Каменск-Уральский Свердловской области. На территории лыжно-биатлонного комплекса «Берёзовая роща» на лыжи встали настоящие спортсмены и любители активного образа жизни от мала до велика. Были среди них и дошкольные педагоги со своими воспитанниками.

На старте все, от малышей до лиц преклонного возраста; а также ездовые собаки

«Уже несколько лет подряд я приобщаю детей дошкольного возраста к зимним видам спорта, - рассказывает МААМ воспитатель каменского детского сада №59 Анна Цареградская, - дети очень любят ходить на лыжах. Поэтому каждый год мы ходим всей группой на городское спортивное мероприятие «Лыжня России». В этом году Анна Сергеевна ведёт вторую младшую группу, и даже малыши с готовностью и удовольствием встали на лыжи и вышли на старт всероссийской массовой гонки.

Один из мальчиков команды пятьдесят девятого детсада при этом попал в прессу и вошёл в историю соревнований как их самый юный их участник. Это Ваня Мухин 2012 года рождения. Он получил памятную почётную грамоту соревнований и подарок – большую автомашину. Кстати, самой юной спортсменкой каменской «Лыжни» в 2016 году стала Ева Антонова, воспитанница другой участницы портала maam.ru – Олеси Геннадьевны Очерединой из детсада №52. Что касается самых возрастных участников, то ими стали Владимир Максимович Лямин (87 лет) и Галина Николаевна Гунько (80 лет).

Северные собачки на каменской "Лыжне".

Ярким моментом мероприятия, как отметила МААМ Анна Сергеевна, стало участие в забеге лыжников с собаками. Детям и взрослым было очень интересно понаблюдать за красивыми собачками. На финише участников потчевали горячим чаем на свежем воздухе. «Лыжня России-2016» стала для всех интересным и красочным событием; все получили море новых впечатлений, изрядную долю бодрости и положительных эмоций.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.