Каравай из собственноручно выращенной пшеницы испекли в кутейниковском детском саду

22 сентября 2015 в 10:41 - Татьяна Варнавская
article7498.jpg

Цену хлеба помогли осознать детям дошкольные педагоги казачьего детского сада «Малыш» станицы Кутейниковской Ростовской области. Хлеборобский проект длиной в год завершился выпечкой своего хлеба.

Зернышко к зернышку

Воспитатель Елена Ерилкина рассказала своим коллегам на Maam.ru, как в прошлом году она организовала для своих подопечных проект по изучению озимой пшеницы. Детсадовцы решили проследить весь жизненный цикл этой зерновой культуры. Дошкольные педагоги поставили перед собой задачу - разбудить в душе каждого ребенка любовь к родному хлебному краю.

Участок с пшеницей

Озимую пшеницу дошколята посеяли прошлой осенью. Прошла долгая зима, и весной появились побеги подопытных кустиков пшеницы. Ребята ухаживали за пшеницей до середины лета, наблюдая, как она растет, развивается, созревает и какую роль в этих процессах играет вода. Когда пришло время собирать урожай, юные хлеборобы, вооружившись ножницами, срезали все колоски. Дошкольные педагоги позаботились о том, чтобы зерна превратились в муку. Из этой муки взрослые замесили тесто и выпекли хлеб. «Каравай из собственноручно выращенного зерна показался казачатам слаще всех угощений на свете. И пословица «Хлеб - всему голова» имеет теперь для них особенное значение, потому что теперь они знают, как долог путь «от зернышка до хлебушка» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Ерилкина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.