Карельский поэт покорил дошкольников из Петрозаводска своим творчеством

3 июня 2015 в 19:04 - Светлана Черемискина
article6615.jpg

Необыкновенно душевная встреча состоялась в детском саду №71 города Петрозаводска с карельским поэтом Леонидом Авксентьевым. Дети запомнили не только прекрасные стихи, но и силу духа этого удивительного человека.

Поэт потерял зрение в 15 лет

27 мая в петрозаводском детском саду «Золотая рыбка» принимали в гости необычного для ребятишек человека. «Необыкновенность встречи состоит в том, что Леонид - человек потерявший зрение, но не потерявший веру в себя, в окружающих людей, веру в добро и счастье в жизни», - сообщает порталу МААМ воспитатель Екатерина Носова. Авксентьев Леонид Борисович (род. в 1951 году) потерял зрение в 15 лет, но смог получить профессию, работал на учебно-производственном предприятии общества слепых. Неоднократный участник всероссийских и международных конкурсов художественного чтения, победитель поэтических ристалищ, организованных Всероссийским обществом слепых. Изданы две книги стихов Леонида Борисовича.

«Леонид не пишет стихи для детей, но то, что он прочитал детям на встрече, тронули их души. Стихи про природу, про отношение человека к братьям своим меньшим, про Родину дети подготовительных групп слушали с интересом и волнением», - рассказывает педагог. Дошкольники были покорены этим сильным человеком, читали ему подготовленные ко Дню Победы стихи, задавали много вопросов, а в конце встречи с удовольствием обнимали гостя и фотографировались с Леонидом Борисовичем. «Надеемся, что эта встреча будет позитивным моментом в жизни малышей, научит их верить в себя, ведь жизненная дорога у наших детей впереди!», - уверена Екатерина Носова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.