Картины Айвазовского и Шишкина привезли в самарский детсад

11 мая 2017 в 19:14 - Сергей Желонкин
article12645.jpg

Настоящий вернисаж развернула в детском саду №249 города Самары выездная выставка культурно-выставочного центра «Радуга». Природными красотами родного края можно было полюбоваться на больших репродукциях замечательных картин живописцев XIX и ХХ веков, объединённых названием «Пейзажи России».

Свидание с классической живописью

Воспитатель 249-го детского сада Олеся Белова рассказала порталу МААМ, что представление картин было очень интересным и занимательным для детей. Экскурсовод увлекательно рассказывала ребятам о каждом из пейзажей. «Это был и «Финский пейзаж» Джогина, и «Золотая осень» Остроухова, и «Волга у Жигулевских гор» Айвазовского, и, конечно, всем известное «Утро в сосновом лесу» Шишкина».

Произведение Айвазовского недаром привлекло к себе повышенное внимание всех «посетителей» необычного вернисажа: ведь эту картину прославленный мастер морских пейзажей написал с натуры, когда гостил в Самаре. Художник показал Волгу-«труженицу», заполнив небольшой участок великой реки гружеными пароходами, лодками, баржами.

Каждая картина и её история были представлены на вернисаже особо.

Не меньшее внимание детей привлекла и знаменитая картина Шишкина «Утро в сосновом лесу», изображающая медведицу с медвежатами на большом поваленном дереве. Благодаря сопровождению экскурсовода, дети смогли взглянуть на эту, знакомую всем и каждому картину по-новому, а также узнали её историю.

«Дети с большим интересом рассматривали все картины и эмоционально делились друг с другом впечатлениями», – отмечает maam.ru по итогам проведения вернисажа Олеся Михайловна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев