Картины из каши рисуют в тверской школе

4 января 2016 в 18:56 - Татьяна Варнавская
article8477.jpg

Целые художественные полотна создают воспитанники МОУ СОШ № 21 города Твери на столах-планшетах. Необычному рисованию учат детей педагоги — рисованию крупами.

Гречневая каша — матушка наша

О пользе работы с крупами для детей дошкольного и младшего школьного возраста рассказала коллегам на maam.ru педагог дополнительного образования Наталья Щелина: «Рисование крупами — одно из самых необычных и интересных занятий для детей. Казалось бы, что в нем такого особенного? Каждый может выложить из зерен рисунок. Но если задуматься, то это один из самых полезных видов творчества». Тверским педагогам нравится, что в процессе создания таких картин дети работают с безопасным и экологически чистым материалом, в отличие, например, от песочного рисования. В процессе освоения этих крупяных материалов ребенок при помощи тактильных ощущений прорабатывает от двух до пяти различных фактур за одно занятие. Это положительно сказывается на развитии его мелкой моторики, да еще является отличным массажем для маленьких ручек.

Картина из крупы

Достаточно создать малышу комфортные условия, и он с удовольствием уделит такому виду рисования не менее получаса. «Освоение различных техник рисования, работа на специальных столах-планшетах, использование дополнительных материалов — все это позволит ребенку в полной мере насладиться творчеством. А помощь внимательного педагога и игровая форма подачи учебного материала дадут видимый результат уже через несколько занятий» — написала в своем блоге дошкольный педагог Наталья Щелина и разместила на МААМ фоторепортаж о таких занятиях.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.