Каслинские дошкольники замалосолили огурчики с собственного огорода

2 августа 2016 в 22:28 - Сергей Желонкин
article10349.jpg

Благодаря энергии, энтузиазму и стараниям педагогов и воспитанников детского сада №9 «Жемчужинка», что в городе Касли Челябинской области, на приусадебном участке дошкольного учреждения вырос замечательный урожай. В частности, пришла пора собирать огурцы. Помня о том, что свежие огурчики — это вкусно, а малосольные — ещё вкуснее, детсадовцы решили замалосолить часть своего урожая. А заодно и поделиться рецептом этой вкусной хрустящей закуски со всеми желающими.

От выращивания рассады — до приготовления вкуснейшей закуски

Трудно переоценить значение мини-огорода на участке детского сада для экологического образования и воспитания детей. Благодаря ему, а точнее, своим хлопотам на нём, дошколята постигают основы основных законов природы, наблюдают за ростом и развитием культурных растений. И, что не менее важно — получают наглядное представление о труде и его конкретных результатах.

«Начинаем мы свою работу, задолго до того момента, когда можно что - либо попробовать из урожая, — отмечает МААМ воспитатель детсада «Жемчужинка» Лидия Чиркова, — в заранее подготовленную землю сеем семена разных овощных культур. Всё делаем с любовью и трепетом. Растим рассаду, поливаем, рыхлим». Когда пришло долгожданное весеннее тепло, дети под руководством своих наставников высадили рассаду на грядки своего огородика; принялись не просто ждать урожая, но и заботиться о своих растениях: полоть, поливать, рыхлить, наблюдать за ними.

А начиналось всё с совместного высаживания рассады.

Когда пришло время собирать урожай огурцов, то это вызвало настоящее воодушевление ребят подготовительной группы: всем хотелось самолично сорвать полезный овощ, подержать корзинку с огурчиками. «Для более быстрой засолки огурцы надо разрезать на половинки, — делится рецептом с порталом maam.ru Лидия Витальевна, — приготовить несколько зубчиков чеснока, 3 - 4 зонта укропа и, конечно, соль. Кстати, чеснок и укроп тоже выращиваем сами».

Хорошенько перемешав всё это в завязанном пакете, дошколята передали его на ответственное хранение повару на детсадовской кухне. Выдержанные сутки в холодильнике малосольные огурчики — аппетитные, хрустящие — были на другой день поданы к обеду в группе. И имели очень большой успех!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.