Кавалеры закружили дам в танце на Пушкинском балу в городе Гай Оренбургской области

13 июня 2015 в 08:05 - Сергей Желонкин
article6689.jpg

Импозантные кавалеры в цилиндрах и с галстуками-бабочками, прекрасные дамы в бальных платьях, с веерами, с праздничными причёсками, великолепная музыка… Одним из мероприятий, посвящённых Году Литературы, в детском саду №15 «Теремок» города Гай стал костюмированный Пушкинский бал. Он был приурочен ко дню рождения нашего великого поэта – 6 июня.

От танцев – к театрализованным инсценировкам

Музыкальный зал был прекрасно оформлен в классическом стиле. Разумеется, одними из элементов оформления к этому тематическому мероприятию стали портрет Александра Сергеевича и тот самый легендарный дуб у лукоморья. Стихи о котором миллионы детей знают и любят уже с двухлетнего возраста.

Музыкальный руководитель детсада Евгения Солодуха отметила на maam.ru, что педагоги провели хорошую предварительную работу при подготовке к балу: «Дети, под руководством своих воспитателей и родителей, разучили стихи А. С. Пушкина и подготовили рисунки по сказкам. В музыкальном зале была организована выставка этих рисунков и творческих работ». На этом празднике гости увидели в исполнении детей такие бальные танцы пушкинских времён, как полонез, менуэт и полька.

Лучшие чтецы Пушкинских стихов.

Затем ребята читали наизусть стихи Александра Сергеевича и отрывки из его сказок. Лучшие чтецы были отмечены почётными грамотами. После этого наступило время волшебства: на зонтике к дошколятам на праздник прилетел Сказочник. Он загадал детям загадки о сказках Пушкина. При каждом верном решении загадки в музыкальном зале начиналось театрализованное представление с фрагментом из этой сказки. Дети и гости бала увидели царицу с волшебным зеркалом, белочку с чудесными орешками, незадачливого рыбака с золотой рыбкой.

Евгения Геннадьевна рассказала МААМ: «Этот бал, безусловно, запомнится нам надолго. Зрители были восхищены нарядами, пышными прическами, манерами юных участниц и элегантностью участников. Мероприятие прошло на очень высоком уровне».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.