Казачий хуторок появился в детском саду Славянска-на-Кубани

28 октября 2015 в 19:43 - Татьяна Варнавская
article7859.jpg

Историю своей земли по наглядной модели изучают кубанские дошкольники. Интерьерную композицию в народном стиле оформили для них с помощью родителей дошкольные педагоги детского сада №17 города Славянска-на-Кубани Краснодарского края.

Под ольхой задремал есаул молоденький

Воспитатель Светлана Черникова обратилась к коллегам в своем блоге на maam.ru: «Все мы знаем, как важно привить любовь к родному краю, уважение и гордость за свое Отечество с самых ранних лет. Ребенку необходимо помочь увидеть красоту и самобытность всего, что его окружает каждый день и час. Доступно и интересно, с учетом возрастных особенностей, показать и рассказать историю земли и народа, познакомить с обычаями и традициями, научить уважать и любить их». Дошкольный педагог оформила небольшую наглядную экспозицию по теме «Кубановедение». Теперь в ее группе есть «Казачий хуторок», он не только украшает интерьер, но и помогает знакомить малышей с историей Кубани. Создавался этот тематический уголок поэтапно – оформление началось с подборки атрибутов и предметов быта. Большую помощь в составлении казачьих костюмов оказали родители воспитанников – они сшили замечательные наряды для «жителей» кубанского хутора. Теперь, когда композиция готова, родители совместно с детьми стараются пополнять уголок своими поделками.

Казачий хуторок

«Создание такого уголка позволяет в игровой, непринужденной форме доводить до детей информацию о родном крае, помогает воспитывать уважение к труду и достижениям своих земляков. Дети охотно рассматривают предметы быта, фотографии и иллюстрации о родном крае, его достопримечательностях. Планируем создание казачьего хуторка на участке для прогулок, чтобы дети посредством сюжетно-ролевых игр приобщались к родной истории» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Светлана Черникова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.