Казаков и казачек вяжет кореновская воспитательница

9 августа 2016 в 13:46 - Татьяна Варнавская
article10404.jpg

Необычное применение своему мастерству нашла дошкольный педагог детского сада №11 «Сказка» города Кореновска Краснодарского края. Макет «Казачий курень» с куклами-казаками в народных костюмах и декорации связаны ею их пряжи.

Дело мастера боится

Воспитатель Татьяна Белашова написала в своем блоге на maam.ru: «У каждого человека есть любовь к своему родному краю. Я родом с Кубани». Свою любовь к родному краю, к его особенностям, культуре и традициям дошкольный педагог выражает в своем творчестве. На выставку «Моя малая Родина — Кубань» она представила своих вязаных кукол. Это не обычные куклы, а куклы-казаки, одетые в национальные костюмы. Не только сами куклы и их одежды вручную связаны из пряжи, но и весь сценический антураж этой композиции выполнен в этой технике с большим мастерством и тщательностью. Подсолнухи, крынка на плетне, каравай хлеба и даже запеленатый младенец — все это связано мастерицей достоверно и с любовью.

Макет «Казачий курень»

«Казачий курень», вернувшись с выставки, не стал пылиться в сторонке, а пригодился в работе с дошколятами — его используют как дидактическое пособие при изучении темы «Родной край» и «Казачество». Дошколята с удовольствием занимаются с куклами — разыгрывают сценки настольного театра, используя фольклорный материал. «Моя земля обласкана южным солнцем, в изголовье лежат Кавказские горы, а у «ног» плещут волны двух морей — Черного и Азовского. Я люблю Кубань» — призналась в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Татьяна Белашова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.