Казаков-разбойников реанимировали в борисоглебском детском саду

13 августа 2016 в 18:03 - Татьяна Варнавская
article10430.jpg

Забавы своего детства вспомнили дошкольные педагоги детского сада №19 города Борисоглебска Воронежской области. Воспитатели научили своих подопечных играть в спортивно-развлекательную игру «Казаки-разбойники».

Казаки против разбойников

Благодаря стараниям педагогов игра «Казаки-разбойники» вновь обрела былую популярность. Воспитатель Елена Юрьева призналась в своем блоге на maam.ru: «Для меня самая любимая игра детства — это «Казаки-разбойники». На нашей площадке собирались дети со всех ближайших улиц, и не было проблемой собрать большую команду. А когда я ездила в лагерь, то и там мы часто играли в эту игру». Вместе с инструктором по физвоспитанию они решили и современных детей научить играть в эту старинную забаву и провели в детсаду спортивно-развлекательную игру «Казаки-разбойники». Тем более что эта игра — не простое развлечение. Ведь в ней дети учатся общаться, договариваться друг с другом, ставить перед собой задачи и отыскивать способы их достижения.

В засаде

Интересное для дошколят началось уже на этапе подготовки. Педагоги загримировали себя и деток, растолковали малышам правила игры — договорились, что «казаки» и «разбойники» будут выполнять разные задания и упражнения, выбрали капитана и решили, кто будет оставлять стрелки. В игре команда «разбойников» убегала и пряталась — им пришлось, сохраняя равновесие, ходить по колесам и прыгать на мячах. Дошколятам представилась возможность проверить силу на рукоходе. Оказалось, что девочки ничуть не уступают мальчикам. Много интересных испытаний преодолели игроки — бежали стометровку, проходили по следам, пролезали через «паутину». В конце победила дружба — дошколята обнялись и станцевали веселый танец. «Взрослые молодцы: доставили детям огромную радость и веселое настроение на весь день» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Елена Юрьева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.