Казанские воспитатели обучают дошкольников акупрессуре

17 апреля 2014 в 06:36 - Татьяна Варнавская
article4360.jpg


В детском саду города Казань Республики Татарстан применяют нестандартные технологии оздоровления детского организма. Дошкольные педагоги учат детей делать точечный массаж. Занятия по самомассажу проходят под забавные речевки – развивается не только иммунитет, но и речь дошкольников.

Решено надавить на болезнь

Воспитатель Арина Кузнецова поделилась на maam.ru со своими коллегами опытом проводимой оздоровительной работы: «Занимаясь точечным массажем для профилактики гриппа и других заболеваний органов дыхания, проговариваем значение каждой массируемой точки речитативом. Это позволяет детям выполнять точечный массаж более осознанно».

Акупрессура или точечный массаж является разновидностью рефлексотерапии. Этот метод профилактики и лечения заболеваний не требует глубоких познаний в медицине. Он безопасен, безболезнен, доступен и легок в применение - с ним может справиться даже ребенок. Суть его заключается в надавливании и массировании пальцами биологически активных точек, расположенных на теле.

Для того чтобы дошкольники запомнили эти определенные точки для точечного массажа воспитатель Арина Кузнецова придумала речевки, поясняющие значение той или иной точки - «Чтобы грудка не болела, чтобы кашлять не хотела», «Чтобы носик не болел, не сопливел, не сопел». Результат этих занятий по акупрессуре будет заметен уже к концу учебного года. Но некоторые итоги можно подвести уже сейчас - дошкольники демонстрируют правильное звукопроизношение, хорошую координацию движений, достаточный запас знаний и представлений по этой теме.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.