Каждый день выходят на тропу туриста дошкольники из Первоуральска

22 июня 2015 в 06:54 - Светлана Черемискина
article6753.jpg

Спортивный участок стал туристической тропой в детском саду №8 города Первоуральска. Теперь юные туристы, не выходя за территорию детского сада, отдыхают в палатке, поют у костра и даже готовят обед на свежем воздухе.

У похода есть начало

Туристические палатки, походный столик, костровое с котелком, гитара и несколько скамеек, поставленных полукругом - в этом уютном уголке все почти по-настоящему. Разве только нарисованный костер невольно выдает секрет, что все здесь устроено для детских игр.Старший воспитатель Айгуль Максимова рассказала на портале МААМ, чем занимаются дошкольники на тропе туриста: «Мы на нашем спортивном участке «проложили» тропу, по которой наши юные туристы, согласно картам ищут клад, либо потерянные сокровища, либо знакомятся с правилами общения с солнцем, воздухом и водой, собирают грибы, изучают условия жизни муравьёв в муравейнике, освобождают насекомых из паутины, ловят рыбу и многое другое»

На привале

Туристическая тропа стала для педагогов прекрасным помощником в летний оздоровительный период. Здесь можно провести и спортивные состязания, и организовать обед на свежем воздухе, и дать детям возможность отдохнуть в палатке. Сидя вокруг импровизированного костра, ребятишки поют знакомые песни, отгадывают загадки или просто слушают тишину.

В походном рюкзачке - все необходимое для детских игр

«Такая тропа является одним из средств экологического воспитания детей, и нам очень приятно, что организовать её нам помогают наши родители. Хочется выразить им огромную благодарность, без них такая организация работы была бы сложнее и, конечно же, не так разнообразна и интересна была бы туристическая атрибутика, которая использовалась педагогами на разных этапах нашей туристической тропы», - говорит старший воспитатель.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.