Кемеровские детсадовцы выбирали будущую профессию в КиндерЛенде

14 декабря 2016 в 17:38 - Сергей Желонкин
article11468.jpg

Ребята из кемеровского детского сада №221 «Радуга» посетили с экскурсией детский город профессий «КиндерЛенд». В увлекательной форме дети осваивали азы разных специальностей и ремесёл, которых в общей сложности на просторах игрового города представлено более пяти десятков.

«Все работы хороши – выбирай на вкус!»

Как рассказывает maam.ru воспитатель Евгения Алексеева, в этом чудесном городке всё сделано максимально приближенным к реальной действительности. Дети путешествуют от одной профессии к другой, зарабатывают киндер-деньги, которые можно потратить на сладости и сувениры в местном мини-маркете или положить в детский банк под проценты. Всем посетителям даже оформляют трудовую книжку, в которой прописывают освоенные профессии!

«КиндерЛенд» неплохо оснащён – на каждой игровой станции детей переодевают в форменную одежду, знакомят со специальными инструментами и оборудованием, используемым в той или иной профессиональной деятельности.

«Полиция КиндерЛенда» в действии.

Евгения Александровна отметила МААМ, что её подопечные с удовольствием и энтузиазмом освоили четыре профессии, первая из который была «полицейский». Дети разыскивали преступника и сажали его под стражу. Затем ребята лечили зубы друг другу в кабинете стоматолога в настоящем стоматологическом кресле! А заодно и повторяли, как правильно чистить зубы. Потом все дружно стали фермерами, - выращивали овощи и доили корову. Ну, и напоследок, - самое захватывающее приключение – на «почти настоящей» пожарной машине ребята выехали на вызов, и из брандспойтов тушили загоревшееся здание!

В кемеровском КиндерЛенде имеется и «шахта». Ведь это традиционно главная отрасль хозяйства в Кузбассе.

В КиндерЛенде также можно попробовать себя «в роли строителя, военного, механика, радиоведущего, повара, парикмахера, мага, шахтёра», - пояснила порталу maam.ru Евгения Алексеева. Конечно, такое необыкновенное путешествие принесло дошколятам массу ярких эмоций и впечатлений, дополненных полученными знаниями об увлекательном мире взрослых профессий.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев