Кемеровские дошкольники принимали в гости инженера-нефтяника

2 июля 2016 в 16:16 - Сергей Желонкин
article10094.jpg

Интересное занятие из цикла «Знакомство с профессиями» состоялось в средней группе детского сада №18 «Жаворонок» города Кемерово. Гостем этого мероприятия стал папа одной из воспитанниц группы, работающий инженером-нефтяником. Специально для участия в познавательном занятии он переоделся в свой рабочий костюм; принёс с собою образцы предметов быта нефтяников и, конечно, саму нефть — «чёрное золото» наших недр.

О людях, которые добывают из недр земли «чёрное золото»

Воспитатель детсада «Жаворонок» Нина Хрисампова рассказала МААМ, что проект по знакомству с профессиями она реализовывает в своей группе, начиная с самого раннего возраста. Лучшей формой рассказа о разных специальностях, конечно, является живой рассказ о них от лица самого носителя профессии и его родных. Занятие о труде нефтяников было проиллюстрировано демонстрацией рабочего костюма, прочих атрибутов повседневной жизни и труда работников добывающей отрасли. Показали ребятам и саму нефть — с давних пор «движущую силу» любой экономики и продукт трудовых усилий многих и многих людей.

С помощью этих наглядных пособий Варя и её папа, инженер-нефтяник, постарались доступно рассказать дошколятам об особенностях этой замечательной профессии. «Варя со знанием дела знакомила ребят с работой папы, — отмечает порталу maam.ru Нина Алексеевна, — они показали нам в виде схемы «Что получают из нефти», образцы предметов быта принесли с собой, продемонстрировали нам некоторые свойства нефти».

Рассказ о том, в каких отраслях хозяйства используются продукты нефтепереработки.

И, хотя вид и запах нефти девочкам группы, по понятным причинам, не понравился, сам рассказ о работе нефтяников оказался увлекательным для всех, никого из детей не оставив равнодушными. Ребята воспользовались предоставившейся возможностью, чтобы всё потрогать, изучить и запомнить. Самые любознательные задавали интересующие их вопросы гостю, на которые он охотно отвечал. Все воспитанники группы остались довольными необычным занятием. а образец нефти, подаренный инженером-нефтяником, занял почётное место в групповом уголке экспериментирования.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.