Кемеровские малыши приступили к изучению пожарного дела

5 июля 2016 в 17:39 - Сергей Желонкин
article10122.jpg

Во второй младшей группе кемеровского детского сада №239 для детей реализуется специальный краткосрочный (на две недели) проект по основам пожарной безопасности, на тему «Огонь — друг, огонь — враг». В доступной, занимательной и игровой форме малышам рассказывается о пользе и вреде огня. Серия мероприятий проекта, в том и детское творчество для закрепления полученных знаний, способствует формированию привычки соблюдать необходимые правила пожарной безопасности как на улице, так и в быту.

О безопасном обращении с огнём — доступно и занимательно

Воспитатель младшей группы Ольга Нефёдова так рассказала МААМ о задачах данного тематического проекта: «Дать детям понятие о пользе и вреде огня, о том, какую опасность таят в себе спички; познакомить со свойствами огня; закрепить знания о том, что горит, что не горит; вызвать у детей желание быть всегда осторожными с огнем; учить детей, связано отвечать на вопросы воспитателя; правильно использовать в речи названия предметов; развивать образное воображение и сообразительность, конструктивные способности».

В течение первой недели проекта педагоги подготовили и провели серию специальных бесед и организованной НОД, тематических игр, ситуативных разговоров и театрализованных ситуаций. Хорошим подспорьем в организации и проведении данных мероприятий стали иллюстративные наглядные материалы, мнемотаблицы, стихи детских поэтов о пожаре и пожарниках. В занимательной форме, с привлечением сказочных персонажей, с малышами обыграли различные ситуации, в которых может оказаться любой ребёнок, найдя спички и т.п. потенциально опасные вещи.

Дети из второй младшей группы со своими рисунками яркого пламени.

Усвоенные детьми в процессе игр и бесед знания были закреплены во время творческих занятий, с использованием нетрадиционных техник рисования. Ольга отметила порталу maam.ru, что в ходе проекта было налажено и взаимодействие педагогов с родителями, по совместному закреплению детьми правил пожарной безопасности; подготовлены консультации для детей с родителями; запланирована встреча с работником пожарной инспекции. Проект «Огонь — друг, огонь — враг» стал для малышей первым и верным шагом в деле постижения нужных каждому правил безопасности жизнедеятельности.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.