Кемеровский воспитатель превратила свою группу в «Лукоморье»

6 августа 2014 в 12:14 - Татьяна Варнавская
article5110.jpg

Дошкольный педагог детского сада №203 города Кемерово украшает интерьер своего дошкольного учреждения сказочными картинами, которые она делает из отделочных потолочных плит.

Сказку сделать былью

«Хочу поделиться с вами своим новым оформлением «У Лукоморья дуб зеленый». Я очень часто делаю оформление для группы из пенопласта! Материал доступный, недорогой, на него хорошо ложится краска, готовое оформление не выгорает и не выцветает на солнце, все конструкции легкие, их можно даже подвесить на шторы» - сообщила своим коллегам на maam.ru воспитатель Оксана Столь.

Оформление младшей группы

В своем блоге она рассказала, как ей удалось сделать для своей подготовительной группы такую радостную картину, иллюстрирующую известные строки Пушкина: «Я сама рисовать не умею, только могу перерисовать с готовой картинки. Задала в поисковике название «У Лукоморья» и нашла подходящие картинки, немного переделала и из нескольких сюжетов составила композицию».

С изнаночной стороны потолочной плитки она вырезала ствол, а из лицевой - крону. Для прочности ей пришлось приклеить с изнаночной стороны ствола упаковочный картон. Несколько примерок помогли точно определить композицию. Затем Оксана раскрасила детали колерной пастой – гуашь, смешанная с водоэмульсионной интерьерной краской. Там где было необходимо, она склеивала детали клеем «Титан». Красивое оформление для младшей группы Оксана Столь также сделала из потолочной плитки.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.