Керченские дошкольники с цветами встретили «бойцов Красной армии»

12 апреля 2016 в 14:19 - Сергей Желонкин
article9424.jpg

11 апреля 2016 года город-герой Керчь отметил семьдесят вторую годовщину освобождения от немецко-фашистских оккупантов. Эту памятную дату в городе традиционно отмечают памятными мероприятиями, с широким привлечением молодёжи и детей. Так было и на этот раз.

Реконструкция событий 1944 года

«Вместе со студентами Керченского политехнического колледжа ребята старшей и подготовительной групп встречали колонну реконструкторов «Дорогами Победы», - рассказывает порталу МААМ старший воспитатель детского сада №52 «Жемчужинка» Марина Домбровская. Дети с увлечением наблюдали за исторической реконструкцией: входом в город колонн техники времён Великой Отечественной войны, солдат в военной форме и с оружием тех суровых и героических лет.

Керчь несколько раз оказывалась на линии фронта, дважды была оккупирована фашистскими войсками. Наша Красная армия потеряла в боях за город около трёхсот тысяч человек. 11 апреля 2016 года состоялось торжественное захоронение, с воинскими почестями, останков 32 советских солдат и офицеров, найденных поисковиками за последний год. Реконструкторы прибыли на памятные мероприятия с точными копиями знамён воинских подразделений, участвовавших в историческом освобождении Керчи. Перед собравшимися выступил ветеран, участник боёв за город, Александр Григорьевич Лубенцов (30 апреля ему исполнится 94 года).

Дети возлагают цветы к памятнику павшим воинам Великой отечественной.

Дошкольники «с интересом посмотрели подготовленную программу, - отметила Марина Владимировна maam.ru, - после минуты молчания детвора возложила цветы к подножию памятника павшим героям». Значение подобных памятных мероприятий для нравственно-патриотического воспитания детей трудно переоценить. Именно благодаря таким ярким событиям закладываются основы той самой незримой «связи поколений», которая даёт надежду на то, что память о великой войне, о подвигах предков будет жить, и никогда больше такая страшная беда не обрушится на нашу землю.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.