Кинезиологический тренажер придумали в моздокском детском саду

13 октября 2014 в 06:19 - Татьяна Варнавская
article5666.jpg

В детском саду № 30 «Родничок» города Моздок Республики Северная Осетия дошкольники любят заниматься развитием мелкой моторики рук. Дошкольные педагоги разработали для таких тренировок увлекательное игровое пособие «Кинезиологический тренажер».

Тренируемся играя

«Данное пособие позволяет ребенку одновременно двумя руками выполнять кинезиологические упражнения для развития мелкой моторики, тем самым развивая и укрепляя межполушарные связи. Заниматься можно как сидя за столом, так и стоя, когда тренажер висит на стене» - написала в своем блоге на maam.ru учитель-логопед Ирина Дмитриевна Герасименко. Занятия на этом тренажере активизируют работу различных отделов коры больших полушарий мозга, улучшают их взаимосвязь, что положительно сказывается на развитии нервной системы и речи ребенка. Дети с помощью тренажера развивают тактильные ощущения и совершенствуют мелкую моторику рук, а, значит, через движения развивается мышление ребенка.

Тренировочный процесс

Существует множество вариантов выполнения заданий на кинезиологическом тренажере. Дети могут на нем шагать пальчиками по лесенкам, поочередно касаться подушечками пальчиков условных значков, зеркально и симметрично обводить разные узоры, сворачивать ленточки в трубочки и заплетать их в косички, имитировать игру на фортепиано. «Под влиянием кинезиологических тренировок в организме наступают положительные структурные изменения. Сила, равновесие, подвижность, пластичность нервных процессов осуществляется на более высоком уровне. Совершенствуется регулирующая и координирующая роль нервной системы» - рассказала своим коллегам на maam.ru учитель-логопед Ирина Дмитриевна Герасименко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.