Киномеханиками и пиццайоло побывали новосибирские дошкольники

15 мая 2017 в 17:21 - Сергей Желонкин
article12675.jpg

Ряд интересных познавательных экскурсий совершили, в рамках проекта по знакомству с профессиями, воспитанники детского сада №33 города Новосибирска. Благодаря этим мероприятиям, дети на практике смогли познакомиться с работой библиотекаря, киномеханика и повара по приготовлению пиццы.

В большом и сложном мире профессий

Воспитатель 33-го детского сада Галина Кривощёкова так рассказала порталу МААМ о конкретных целях данного проекта: «Формировать у детей обобщенное понятие «профессия», реалистическое представление о труде людей. Расширить представление детей о разнообразии профессий, конкретных трудовых действиях. Уточнить и расширить представление детей об инструментах, спецодежде различных профессий. Воспитывать уважение к труду взрослых».

Одним из первых практических занятий в рамках данного цикла стало посещение библиотеки. Сотрудники этого учреждения культуры очень интересно, занимательно и в доступной форме рассказали своим маленьким любознательным гостям об особенностях профессии библиотекаря. В кинотеатре дошколята смогли рассмотреть специальное оборудование, электротехнику, с помощью которой в былые времена демонстрировали фильмы. А потом специально для гостей из детского садика кинотеатр устроил показ мультфильмов «Смешарики».

В кинооператорской ХХ века.

Самой интересной, как отмечает maam.ru Галина Ивановна, получилась экскурсия в пиццерию «Пельмениссимо», которая была проведена вместе с родителями. И дети, и взрослые получили от этого мероприятия большое удовольствие. Ещё бы! Ведь ребят научили секретам приготовления пиццы. Все поучаствовавшие в мастер-классе дети смогли сами приготовить пиццу: с сыром, ветчиной, помидорами и маслинами. А потом и отведать её тут же, в пиццерии.

Каждая из проведённых в рамках проекта экскурсий способствовала обогащению знаний дошколят о разнообразных взрослых профессиях и об окружающем мире в целом.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев