Кинусайгой увлекли детей в красногорском детском саду

20 июля 2016 в 12:47 - Татьяна Варнавская
article10251.jpg

Коллективным творчеством с использованием японской техники «Кинусайга» занимаются воспитанники дошкольного отделения лицея N1564 города Красногорска Московской области. Необычные панно авторства 5-7-летних мастеров принимают участие в Международных конкурсах и уже побывали на выставках в Москве, Санкт-Петербурге и финском городе Варкаусе.

Дело мастера боится

Воспитатель Ольга Милова написала в своем блоге на maam.ru: «Известно, что детское творчество — явление уникальное. Развитие у детей способности творчески работать в коллективе — одна из самых главных задач современного образования». Воспитанники Ольги с ее помощью освоили японскую технику рукоделия «Кинусайга» или, как ее называют в России, пэчворк без иголки. Дошколята создают красивые картины, используя при этом различные художественные приемы — аппликацию, мозаику, резьбу по дереву и пэчворк.

Творчество дошколят

При создании коллективных работ в технике «Кинусайга» дошкольный педагог проходит совместно с детьми все этапы творчества — от планирования будущей работы (рассматривания иллюстраций и выбора эскиза) до взаимодействия с результатом творчества (выставка картины и игра с ней). В традиционной кинусайге эскиз создаваемой картины сначала рисуется на бумаге, а затем копируется на дерево. По линиям в деревянной основе прорезаются углубления, в которые заправляются края шелковых лоскутков. Детсадовцы для облегчения работы вместо дерева используют листовой пеноплекс, а вместо шелка — трикотажную ткань, тем не менее, в результате детского творчества рождаются прекрасные высокопрофессиональные картины. Фотографии работ дошкольников воспитатель Ольга Милова опубликовала в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.