Кисти на листья заменили в детских садах

3 октября 2014 в 08:56 - Татьяна Варнавская
article5591.jpg

С наступлением осени в детских садах особой популярностью стал пользоваться штампинг. Дошкольные педагоги учат своих воспитанников нетрадиционной технике рисования – рисованию листочками.

Живописцы окуните ваши кисти

В детском саду №22 «Колокольчик» города Набережные Челны Республики Татарстан дошколят учат штампингу – оттиску с помощью листьев растений. Воспитатель Гульнара Мингазова написала на maam.ru: «Прием «оттиски растений» можно использовать в осенний период. Сначала нужно заготовить листья деревьев разной формы и цвета. Мы с ребятами во время прогулки собрали листья разных деревьев. Дети с большим удовольствием собрали осенний букет. После прогулки сели творить! Наносим краску на лист дерева, переворачиваем, прикладываем к листу бумаги и прижимаем. Получится отпечаток осеннего листа». В этом дошкольном учреждении считают, что нетрадиционные техники рисования помогают малышам почувствовать себя свободными творческими личностями. С помощью рисования дети могут передать на бумаге свои впечатления и поделиться эмоциями. Рисование способствует созданию целостной картины мира и упорядочиванию знаний о мире.

Увлекательный штампинг

В детском саду №54 «Веснушки» города Междуреченск Кемеровской области тоже осваивают рисование листьями. Летом междуреченские дошколята уже попробовали рисовать одуванчиками, теперь пришла очередь осенних листочков. Воспитатель Нина Чинарина рассказала в своем блоге на maam.ru, что из-за участившихся дождей ей с воспитанниками приходится больше времени уделять занятиям, в том числе и занятиям по нетрадиционному рисованию.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.