Классический и современный пираты увлекли нижегородских дошколят поиском сокровищ

3 июля 2015 в 06:51 - Сергей Желонкин
article6812.jpg

Старина Джон Сильвер из романа Стивенсона и Джек Воробей из голливудских блокбастеров составили удачный дуэт при проведении приключенческой игры «Остров сокровищ», с детьми старшей группы детского сада №458 города Нижний Новгород.

В поисках сладких сокровищ

В летний период большую часть времени, практически весь день, дошкольники проводят на свежем воздухе. Во время прогулок они и играют, и рисуют, и поют-танцуют, и, конечно, развлекаются. Стараниями педагогов Елены Николаевны Разживиной и Елены Александровны Сидоренко одно из развлечений превратилось в увлекательный поиск сокровищ, - как водится, с помощью таинственной карты.

Карта была большая и красочная, заняла целый лист ватмана. Сильвер и Джек быстро научили ребят понимать её обозначения. Воспитатель Эльвира Иванова рассказала МААМ: «В дороге детей ждали разные испытания: и приготовление настоящей пиратской еды – черепашьего супа, крабов под соусом; в песке находили камешки и после этого строили из них дома; убегали от акул, которые нападали на детей; искали сокровища».

Та самая таинственная карта.

На пути к сокровищам их ждали такие остановки, как «Сказочные рифы», «Остров загадочных ив», «Дремучий лес» и другие. На каждой из них ребятам потребовались ловкость и сообразительность, чтобы пройти в следующий этап игры. А самое главное, что постарался донести до детей дуэт пиратов – это то, что дружба и взаимовыручка – самое главное в приключении и вообще в любом трудном деле.

С помощью этих прекрасных качеств сокровища, оказавшиеся сладкими сюрпризами, были найдены. «После праздника была проведена пиратская дискотека. Дети получили массу положительных эмоций», - отмечает Эльвира Максимовна на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.