Клумбы для бабочек сделали в борисоглебском детском саду

11 июля 2014 в 13:19 - Татьяна Варнавская
article4940.jpg

Долгосрочный экологический проект «Защитники природы» проходит в детском саду № 7 города Борисоглебск Воронежской области. Дошкольники наблюдают за бабочками в естественных условиях и ищут ответы на волнующие их вопросы – могут ли бабочки обойтись без цветов и зачем им нужны разноцветные крылья.

Увлекательный мир бабочек

Воспитатель Наталья Беспамятнова рассказала на maam.ru своим коллегам, как она проводит этот экологический эксперимент, для организации которого не требуется никакого оборудования, а только участок детского сада с его флорой и фауной. Дошкольники наблюдают за живыми насекомыми во время прогулок, обращают внимание на их окраску и на то, насколько они заметны на окружающем фоне. Малыши стараются отыскать как можно больше бабочек и запомнить, где именно они прячутся.

Поиски бабочек

«Почему растения не могут существовать без бабочек, а бабочки – без растений» - на этот вопрос малыши нашли ответ в ходе своего летнего исследования. Дошкольные педагоги помогли им понять, что для получения семян необходимо, чтобы цветы опылили насекомые, например, те же бабочки. Малыши узнали, почему нельзя ловить бабочек и какое значение имеет пыльца на их крыльях. Не ускользнула от внимания дошколят и особенность окраски крыльев некоторых бабочек. Пытливые глаза юных исследователей находили даже на фоне цветочной клумбы пятнышки на крылышках этих красивых насекомых. Что едят бабочки, как они прячутся от врагов и другие подробности их жизни поведала дошколятам воспитатель Наталья Беспамятнова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.