Коллекция разных коллекций собрана в тимашевском детском саду

6 октября 2015 в 13:03 - Сергей Желонкин
article7652.jpg

Коллекционирование всегда привлекало и будет привлекать детей всех возрастов, в том числе и старшего дошкольного. Кроме всего прочего, это занятие несёт реальную познавательную нагрузку, способствует расширению кругозора, развитию любознательности и умения «пополнять свою копилочку». Целый ряд интересных познавательных коллекций собрали в старшей группе детского сада №19 «Солнышко», что в городе Тимашевске Краснодарского края.

Увлечения на любой вкус

Воспитатель этого дошкольного учреждения Марина Михайленко рассказала МААМ, что началось всё с почтовых марок: «Ещё в школьные годы я увлекалась марками, и как-то раз принесла их в детский сад. Моим дошколятам так понравилось их рассматривать, что мы решили, начать собирать ещё что-нибудь». Следующим предметом собирания в группе стали открытки. Сначала эта вторая коллекция была бессистемной, затем её разделили по тематике: о цветах, Новом годе, дне рождения, майских праздниках и т.д., и оформили в виде красивых альбомов.

Далее к новому увлечению подключились и родители воспитанников. Одна из мам принесла в группу несколько шуточных копилок, которые положили начало новой коллекции детских копилок. Дальше – больше. На полках помещения группы появились аккуратно оформленные и рассортированные коллекции: календарей; фантиков; часов (в которой, наряду с современными кварцевыми китайскими часами, есть и великолепные советские хронометры); камней и минералов; ракушек; образцов различных тканей.

Коллекции ракушек и камней помогают вспомнить о море, насекомых - всесторонне рассмотреть этих существ.

Одна из коллекций досталась группе прямо в готовом виде. Старший брат одной из девочек вырос и решил подарить свою коллекцию «Насекомые и их знакомые», которую он собирал вместе с познавательными журналами о насекомых и членистоногих. Теперь ребята имеют возможность с интересом знакомиться с особенностями жизни и средой обитания различных насекомых и даже нескольких видов скорпионов.

«Все коллекции находятся в свободном доступе для детей, - отметила maam.ru Марина Григорьевна, - каждый раз по возможности, дополняем ту или иную коллекцию». Естественно, какая же коллекция без периодического пополнения!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.