Колобка и черепашек-ниндзя смастерила заволжская воспитательница

18 ноября 2015 в 12:13 - Сергей Желонкин
article8060.jpg

Прекрасный вариант настольного мини-театра придумала педагог детского сада №47 «Ладушки» города Заволжье Нижегородской области. Для изготовления фигурок «актёров» она использовала подручный и бросовый материал: стаканчики от йогурта, кусочки цветного фетра, теннисные шарики. Наряду с «классикой жанра» - персонажами русских народных сказок – внимания воспитателя удостоились также и популярные у мальчиков дошкольного возраста современные мультгерои – ниндзя-черепашки.

Для настольного театра и просто для игры

Идея двух американских художников, придумавших в восьмидесятых годах прошлого века черепашек-ниндзя, что называется, «выстрелила». Такой огромной популярности во всемирном масштабе не мог предвидеть никто. В том числе и сами авторы идеи, рисовавшие комиксы, в буквальном смысле, тоннами, и выдумывавшие диковинных персонажей сотнями. Но в образах черепашек нашлось какое-то неуловимое, притягательное обаяние, вот уже много лет действующее на мальчиков-дошколят.

«Ребята моей группы старшего дошкольного возраста, поэтому я смастерила для их самостоятельной игровой деятельности любимых героев мультфильма - черепашек и их учителя, - рассказывает МААМ воспитатель Галина Роганова, - ребята с удовольствием с ними играют, придумывают невероятные сюжеты. Недавно попросили смастерить Шредера. Надо обязательно их порадовать».

"Сплинтер и компания" от Галины Рогановой.

«Технология изготовления» сказочных персонажей уже давно была отработана Галиной Владимировной. Из стаканчиков от йогурта, цветного фетра и мячиков для пинг-понга она мастерила фигурки для театрализованной деятельности в группе. В частности, она продемонстрировала maam.ru сделанных ею всех персонажей старой доброй сказки «Колобок». Они получились очень весёлыми, с живыми и интересными образами. По тому же принципу Галина сделала и дружную компанию черепашек-ниндзя, во главе с их учителем Сплинтером. Такой творческий подход к работе, фантазия и юмор делают жизнь детей в детском саду ярче и разнообразнее.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.