Комсомольские МЧСовцы устроили для детей метель в ясный безоблачный день

18 октября 2015 в 18:33 - Сергей Желонкин
article7754.jpg

В погожий осенний денёк «делегация» детского садика №134 города Комсомольска-на-Амуре отправилась в гости к сотрудникам МЧС одной из пожарных частей города. Экскурсия оказалась очень интересной и содержательной. Пожарные не только показали ребятам своё снаряжение и технику, но и продемонстрировали, как она работает.

Пожарные включили для дошколят «Пургу-5»

Сотрудники МЧС встретили детишек как дорогих гостей, приветливо и доброжелательно, и охотно рассказали им о своём «хозяйстве». В помещении пожарной части они провели для ребят беседу о своей работе, показали им, какое снаряжение и амуниция применяются в борьбе с огнём. А на свежем воздухе ребят ждало впечатляющее представление с участием спецмашин и установки комбинированного тушения – пеногенератора «Пурга».

Пожарный "КамАЗ" дети подробно осмотрели и снаружи, и внутри.

Воспитатель детского сада №134 Юлия Таскина рассказала МААМ, что, кроме пожарного подразделения, «в состав Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России входят также парашютно-десантное, водолазное, кинологическое, пиротехническое и аварийно-химическое подразделения».

Пеногенератор "Пурга-5" в действии.

Очень интересным и занимательным для детей было ознакомление с внутренним устройством пожарной спецмашины, на базе автомобиля «КамАЗ», а также демонстрация возможностей пожарной машины с огромной выдвижной поворотной лестницей. Особенно эффектной, как отметила maam.ru в своём фотоотчёте Юлия Николаевна, стала демонстрация установки комбинированного тушения пожаров «Пурга-5», которая способна генерировать и подавать на большие расстояния специальную механическую пену для борьбы с огнём. Эта пена, летящая в воздухе, действительно напоминала плотную снежную пургу. Экскурсия в пожарную часть подарила детям массу новых знаний и впечатлений, и наверняка запомнится им надолго.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.