Экспериментировать на кухне разрешают своим подопечным дошкольные педагоги детского сада № 44 «Звездочки» города Новомосковска Тульской области. На одном из таких занятий дошколята упражнялись в приготовлении забавного десерта — маленькие кондитеры освоили приготовление пирожного «Картошка».
Чем пахнут ремесла
Воспитатель Елена Ганюшина написала на maam.ru: «Забавный десерт, который по цвету и по форме похож на настоящий картофель, любимое лакомство взрослых и детей». Она рассказала в своем блоге как они вместе с ребятами на детсадовской кухне учились готовить пирожное «Картошка». Дошколятам идея поучаствовать в приготовлении сладкого угощения очень понравилась и они активно включились в работу. Маленькие кондитеры усердно крутили печенье на мясорубке, измельчая его в крошку, разминали мягкое сливочное масло, смешивали его со сгущенным молоком и добавляли в сладкую смесь какао-порошок. Больше всего ребятам понравилось делать из полученного ароматного теста небольшие шарики-пирожные и посыпать их сахарной пудрой и кокосовой стружкой. После приготовления десерт должен был охладиться несколько часов в холодильнике — этот этап был самым сложным для малышей.
Приготовление «картошки»
В ходе этого занятия дошкольные педагоги не только учили ребят делать вкусный десерт, но и прививали им навыки безопасного обращения с опасными бытовыми предметами, воспитывали трудолюбие, аккуратность и приучали экономно относиться к продуктам питания. Фотоотчет этого занятия и рецепт пирожного «Картошка» дошкольный педагог Елена Ганюшина разместила в своем блоге на МААМ.
Предыдущие статьи:
Поделитесь со всеми про «Кондитерскую науку постигают новомосковские дошкольники»!