Конкурс балаганов прошел в намском детском саду

27 ноября 2015 в 21:18 - Татьяна Варнавская
article8143.jpg

В мастерстве изготовления национальны якутских жилищ, балаганов, соревновались родители воспитанников детского сада №11 «Сулусчаан» села Нам Республики Саха. В дошкольном учреждении прошел конкурс «Якутский балаган».

Кто, кто в теремочке живет

Воспитатель Лина Протопопова рассказала своим коллегам на maam.ru: «Наша группа в октябре месяце этого 2015 года по проекту «Культура народа Саха» объявила конкурс «Якутский балаган», где участвовали шесть родителей». Дошкольные педагоги организовали это мероприятие, чтобы познакомить своих воспитанников с бытом и культурными традициями их предков-якутов. Воспитатели и родители решили наглядно показать детям, как жили в старину на якутской земле, и познакомить малышей с образцами национального якутского жилища — балагана.

Выставка балаганов

Представленные на конкурс работы отличались мастерским и творческим исполнением. Все поделки были выполнены в разных техниках и с применением разных материалов. Балаганы выглядели очень достоверно и давали детям представление о том, как жили в них люди. Мастера-родители в полной мере продемонстрировали свои таланты. «В итоге, в конкурсе по мнению других родителей победили родители Скрябина Тимура. Победителю и участникам конкурса ответственные родители вручили диплом и сертификаты. Пожелаем нашим родителям дальнейших и еще интересных работ» — написала в своем блоге дошкольный педагог Лина Протопопова и разместила на МААМ фотографии балаганов, участвующих в конкурсе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.