Конкурс масленичных кукол прошел в Ярославле

18 февраля 2018 в 23:57 - Татьяна Варнавская
article14926.jpg

Седьмой конкурс масленичных кукол «Краса Масленица-2018» состоялся в столице Золотого кольца России. Больше 200 кукольных экспонатов было выставлено на ярославской улице для всеобщего обозрения.

Станем чучело сжигать – будем зиму провожать!

Музыкальный руководитель ярославского детского сада ОАО «РЖД» №89 Ирина Иванова написала на maam.ru: «С 11 по 18 февраля 2018 года в Ярославской области в очередной раз проходят праздничные мероприятия, посвященные Масленице». В своем блоге дошкольный педагог рассказала о городском конкурсе масленичных кукол «Краса Масленица-2018». Выставка из более чем двухсот масленичных красавиц была организована на улице Андропова. В этом году участниками этого творческого состязания могли стать не только ярославцы, но и жители городов Золотого кольца. Работы оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли мастера прикладного творчества и профессиональные художники. Кукольные мастера постарались сделать своих кукол яркими и оригинальными. Многие использовали для их изготовления нестандартные техники и необычные материалы – дали вторую жизнь отслужившим свой век обычным вещам.

Кукла от детсада №89

Дошкольное учреждение Ирины Ивановой участвовало в этом конкурсе в седьмой раз. Каждый год дошкольные педагоги придумывают, как сделать свою куклу самой красивой и оригинальной. В этом году они представили на кукольное состязание свою Веснянку Яриловну. «По желанию самих конкурсантов некоторые куклы будут возвращены авторам, а некоторые станут украшением на других площадках города, а какие-то из них будут сожжены на масленичном костре 18 февраля на острове Даманский» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог Ирина Иванова и разместила на МААМ фотографии с этого конкурса.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев