Конкурс «Мини-мисс» провели в Хрущёвском детском саду

11 марта 2017 в 11:43 - Сергей Желонкин
article12170.jpg

Творческая конкурсная программа для девочек «Мини-мисс» была организована для девочек подготовительной группы Хрущёвского детского сада «Ягодка», что в посёлке совхоза имени Ленина Старожиловского района Рязанской области. Получился яркий и запоминающийся праздник, в котором маленькие красавицы блистали не только нарядами, но и всевозможными талантами и умениями.

Яркая конкурсная программа в канун Праздника весны

Воспитатель детского сада «Ягодка» Надежда Копейкина так рассказала МААМ о целях и задачах данного соревнования талантов: «воспитывать интерес и желание показать себя в конкурсе, раскрыть свои способности в пении, рассказывании стихов, танцах, импровизации; способствовать психологическому сближению детей и родителей, развитию положительных эмоций». По сюжету мероприятия, в его начале конкурсантки в стихотворной форме рассказали о том, как они вместе с мамами и бабушками готовились к празднику 8 марта.

Как вдруг на празднике появилась Баба Яга и сразу же внесла весёлую суматоху в его проведение. Правда, участницей конкурса ей стать не позволили, но в состав жюри пригласили. Первый этап конкурса «Мини-мисс» был танцевальным. Были подготовлены красивые номера, по ходу которых каждая участница продемонстрировала своё умение танцевать вальс. Далее девочкам ещё предстояло дефиле в нарядных платьях; выразительное чтение стихотворений о бабушках; выступление, вместе с мальчиками, в театрализованной сценке.

Организованный Бабушкой Ягой конкурс с воздушными шариками.

На втором этапе девочки показали свою домовитость и любовь к порядку, собрав разбросанные Бабой Ягой игрушки и канцтовары. В конкурсе «Поэзия» судейская коллегия оценивала выразительное чтение девочками стихотворений на тему «Моя будущая профессия».

Надежда Ивановна отметила maam.ru, что и болельщицам данного конкурса (мамам и бабушкам) также не удалось «отсидеться» только в роли зрителей. Для них Баба Яга тоже придумала конкурс: вместе с дочкой нарисовать на шарике портрет Бабы Яги, надеть на шарик платочек. Без памятных дипломов и наград не остался никто! А мамы получили самодельные подарки от своих детишек, прямо в завершение праздника «Мини-мисс».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев