Конкурс на лучший светоотражатель состоялся в старооскольском детсаду

6 января 2017 в 11:59 - Сергей Желонкин
article11645.jpg

Дошкольные педагоги детского сада №37 города Старый Оскол Белгородской области привлекли родителей своих воспитанников к участию в творческом конкурсе на изготовление лучшего светоотражателя для детской одежды. Родители охотно откликнулись на предложение воспитателей группы №1 «Ладушки», создав целый ряд разнообразных фликеров: нагрудных, или таких, которые удобно будет закрепить на шапке, рукаве, сумочке или рюкзачке ребёнка.

Творчество для детской безопасности

Конкурс для родителей «Лучший светоотражатель» проводился в рамках плановой работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Как известно, именно в холодный сезон тема наличия светоотражающих фликеров на одежде является наиболее актуальной. Поскольку тогда тёмное время суток является преобладающим над светлым, а использование световозвращательных элементов в одежде позволяет пешеходу «обозначиться» в свете автомобильных фар намного, в несколько раз, раньше.

Родители ребят из группы «Ладушки» с удовольствием занялись созданием поделок из светоотражательной ленты, придумав интересные варианты создания фликеров и возможности их крепления на одежду детей. «Проявив творчество, родители не только обезопасили своих детей, но и доставили им массу впечатлений от разнообразия светоотражателей. Дети с удовольствием разглядывали изделия, с гордостью показывали их друг другу», – рассказывает порталу МААМ воспитатель детсада №37 Ирина Фильчакова.

Интересным решением стало создание родителями для дошколят симпатичных и функциональных «сумочек»-светоотражателей, украшенных затейливыми рисунками-аппликациями. Творческое мероприятие послужило делу обеспечения безопасности детей на дорогах, и принесло им немало положительных эмоций.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев